何年振りかの酢豚 レシピあり

何年振りかの酢豚
  1. おいしそう!

拙いブログにお越しいただき (人''▽`)ありがとう☆ございます   豚ロース肉をサイコロ状に切って酢豚にしました。 何年ぶりかで作る酢豚です。 簡単で美味しいので、ぜひ作ってみてください。     <材料 4人分>   豚ロース肉(塊) 300g 干ししいたけ 4枚 ピーマン 2個 玉ねぎ 2/3個 にんじん 小1本  下味用調味料 (醤油大さじ1/2・酒小さじ1)  溶き卵 大さじ2~3  ......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。