豆腐の大鉢蒸し&モロヘイヤとひき肉のスープ&塩鮭 レシピあり

豆腐の大鉢蒸し&モロヘイヤとひき肉のスープ&塩鮭
  1. おいしそう!

拙いブログにお越しいただき (人''▽`)ありがとう☆ございます     暑い日は少しでも火を使う量を減らしたいですよね。 豆腐の大鉢蒸しは電子レンジで作るので、暑い日には嬉しいレシピです。   夏になると店頭に並ぶモロヘイヤ。 ぬるっとした感触が美味しい葉っぱです。 それを鶏ひき肉とトマトでスープに。 どちらも我が家のお気に入りです。   豆腐の大鉢蒸し モロヘイヤと鶏ひき肉のスープ 焼き塩鮭......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。