いかとナスとセロリの南蛮漬け レシピあり

いかとナスとセロリの南蛮漬け
  1. おいしそう!

拙いブログにお越しいただき (人''▽`)ありがとう☆ございます     スルメイカの旬は夏です。 綺麗なイカを娘が買ってきてくれたので 茄子とセロリと一緒に南蛮漬けにしました。   何年振りかに作りました。 旬の食材を食べるのは美味しいです(*^-^*)   ●いかの栄養 いかは、高たんぱく質で低カロリーの食品です。 また、いかはタウリンを豊富に含んでいます。タウリンとは、血中のコレステロール......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。