冷蔵庫の残り物で天ぷら&鶏肉のセギモの甘辛煮 レシピあり

冷蔵庫の残り物で天ぷら&鶏肉のセギモの甘辛煮
  1. おいしそう!

拙いブログにお越ししたいただき (人''▽`)ありがとう☆ございます   冷蔵庫の中にあるもので天ぷらを作りました。 もう一品は娘が何時も買う美味しい鶏肉やさんで買って来てくれたセギモを 甘辛く煮込みました。 臭みが少なくて美味しい部位でした。 セギモとは 鶏の腎臓。   きも(肝臓)よりも甘みが強く、1羽に少ししかない希少な部位 。   残り物天ぷら     天ぷら(海老、カニカマ、竹輪、ピー......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。