「何食べ3」の鶏天を真似っこ&肉入りきんぴらごぼう レシピあり

「何食べ3」の鶏天を真似っこ&肉入りきんぴらごぼう
  1. 1
    おいしそう!

拙いブログにお越しいただき (人''▽`)ありがとう☆ございます 「何食べ3」の真似っこです。 鶏の天ぷらを真似っこ。 野菜は冷蔵庫の中の残り物を揚げました。 もう一つは牛切り落としで作る肉入りきんぴらごぼうです。 これはわたし流です。 家族の大好物、久しぶりに作りました。 鶏天と野菜の天ぷら 鶏天の作り方 <材料 2人分> 鶏胸肉 1枚  下味   酒、醤油 各......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。