「何食べ」のぶり大根 レシピあり

「何食べ」のぶり大根
  1. 1
    おいしそう!

拙いブログにお越しいただき (人''▽`)ありがとう☆ございます 今回は「何食べ」のぶり大根を作ってみました。 しっかりとした味つけで美味しかったのでご紹介します。 ぶり大根 <材料 4人分> 大根 2/3本 ぶりのあら 約600g 生姜 1片 酒 100㏄ 砂糖 大匙3 みりん 70cc 醤油 50㏄ しょうが(飾り用)適量 <作り方> 1.大根は3㎝位の輪切り......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。