韓国のおかゆサムゲタン風おかゆ&中華風卵焼き レシピあり

韓国のおかゆサムゲタン風おかゆ&中華風卵焼き
  1. おいしそう!

拙いブログにお越しいただき (人''▽`)ありがとう☆ございます 食欲がなくて炊飯器で手羽元と大根のサムゲタンを作りました。 家族には物足りないと思って中華風卵焼きも作りました。 炊飯器でサムゲタン風おかゆ <材料 4人分> 鶏手羽 8本 大根 1/4本 長ねぎ 1/2本 ニンニク 2片 生姜 1片 鶏ガラスープの素 大さじ2 生米 大さじ6 水 600ml <作り方> ......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。