ぶり大根ときゅうりの白出し漬け レシピあり

ぶり大根ときゅうりの白出し漬け
  1. おいしそう!

拙いブログにお越しいただき (人''▽`)ありがとう☆ございます ネットフリックスで配信中の「居酒屋のぶ」でぶり大根を作っていたので、 食べたくなって作りました。 のぶではレシピを公開していないので、我が家流です。 高齢者(79歳)の私は減塩を主治医から指導されているので お漬物が食べられません。 今回はきゅうりを薄めた白出しに漬けてみました。 美味しい箸休めができました。 ぶり大根......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。