暑くなると作る我が家の豚肉のねぎ塩だれ レシピあり

暑くなると作る我が家の豚肉のねぎ塩だれ
  1. おいしそう!

拙いブログにお越しいただき (人''▽`)ありがとう☆ございます 今までに何度もご紹介していますが、 夏になると食べたくなる我が家の定番料理です。 ねぎ塩だれと大葉が夏の疲れを癒してくれます。 豚肉の栄養 豚肉には「ナイアシン(ビタミンB3)」と呼ばれる水溶性のビタミンが、牛肉の約2倍~3倍含まれるといいます。 ほかにも、飽和脂肪酸、不飽和脂肪酸、ビタミンA、ビタミンB群、ビタミンC、ビ......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。