鶏ぶつ切り肉で水炊き

鶏ぶつ切り肉で水炊き
  1. おいしそう!

拙いブログにお越しいただき (人''▽`)ありがとう☆ございます 鶏肉屋さんでぶつ切り肉を購入。 水炊きにしました。 鶏のお出汁が出て美味しかったです。 <材料 4人分> 鶏つくねは鶏ひき肉に白ネギと生姜のみじん切りを加えて、酒と塩コショウ少々、片栗粉を加えて捏ねます。 鍋に水1.5L入れ、コンブを30分つけておきます。 次に鶏のぶつ切りを加え沸騰させます。 沸騰......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。