我が家の節分は韓国風海苔巻き&ヤゲン軟骨のから揚げ&ぶりの南蛮漬け レシピあり

我が家の節分は韓国風海苔巻き&ヤゲン軟骨のから揚げ&ぶりの南蛮漬け
  1. おいしそう!

拙いブログにお越しいただき (人''▽`)ありがとう☆ございます 節分の今日は海苔巻きのお寿司を作ろうと家族に相談すると キンパがいい、ということで韓国風海苔巻きを作りました キンパ(韓国風海苔巻き) <材料 4本分> 【A】  牛ひき肉200g ・にんにくみじん切り小さじ1 ・醤油小さじ3 ・砂糖小さじ4 ・ごま油小さじ1 【B】   ほうれん草  ・醤油小さじ1  ・酢小......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。