夕食は余りの寒さに米麹みそを使った牡蠣と豚バラのみそ鍋です レシピあり

夕食は余りの寒さに米麹みそを使った牡蠣と豚バラのみそ鍋です
  1. おいしそう!

拙いブログにお越しいただき (人''▽`)ありがとう☆ございます 長らく作っていなかった牡蠣のみそ鍋です。 余りの寒さにお鍋にしました(*^_^*) 米麹味噌を使っって、少し甘めのだし汁です。 <材料 4人分> かき(むき身) 400g 豚バラ薄切り 200g 焼き豆腐 1丁 ねぎ 1本 しょうが 1片 片栗粉 適量 ほうれん草 1パック 白菜 3枚 【A】 米麹味噌 80g......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。