一口餃子 レシピあり

一口餃子
  1. おいしそう!

焼き立てでなくても美味しいんです。 一口サイズなので、お弁当にもぴったり。 焼いて冷めたら、密閉容器に入れて、3?4日は保存できます。 余ったら、スープにしてもいいですし、おつまみにも最適。 <材料 4人分> 豚挽き肉 150g キャベツ 250g にら 50g A(ごま油大匙1/2・醤油、砂糖各小さじ1・ラー油少々) 餃子の皮 24枚 サラダ油 大匙2 ごま油 大匙1 <作り方> 1.キャベツは......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。