ゆで卵の醤油漬け レシピあり

ゆで卵の醤油漬け
  1. おいしそう!

ゆで卵を熱々の煮汁に漬け込むだけ。 時間が経つほど味がしみてきますので、多めに作っておくと便利です。 サラダやラーメンにのせたり、そのままお弁当に入れたり、と重宝します。 <材料 作りやすい分量> ゆで卵 10個 A(砂糖大匙2・しょうゆ1/2カップ・水2カップ・長ネギ斜め細切り1本分・しょうが細切り2枚分) <作り方> 1.鍋にAを入れて中火にかけ、5分煮立てる。火を止めてゆでたまごを加えて漬け......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。