レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゆで卵を熱々の煮汁に漬け込むだけ。 時間が経つほど味がしみてきますので、多めに作っておくと便利です。 サラダやラーメンにのせたり、そのままお弁当に入れたり、と重宝します。 <材料 作りやすい分量> ゆで卵 10個 A(砂糖大匙2・しょうゆ1/2カップ・水2カップ・長ネギ斜め細切り1本分・しょうが細切り2枚分) <作り方> 1.鍋にAを入れて中火にかけ、5分煮立てる。火を止めてゆでたまごを加えて漬け......
卵1個で大量生産できる...
食欲UP☆お弁当やおつ...
卵・パン粉なしでOK♪...
驚くほど激ウマになった...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り