レシピブログ
ゆで卵を熱々の煮汁に漬け込むだけ。 時間が経つほど味がしみてきますので、多めに作っておくと便利です。 サラダやラーメンにのせたり、そのままお弁当に入れたり、と重宝します。 <材料 作りやすい分量> ゆで卵 10個 A(砂糖大匙2・しょうゆ1/2カップ・水2カップ・長ネギ斜め細切り1本分・しょうが細切り2枚分) <作り方> 1.鍋にAを入れて中火にかけ、5分煮立てる。火を止めてゆでたまごを加えて漬け......
豚ひき肉とキャベツの卵...
卵1個で大量生産できる...
お弁当にも◎!うずら卵...
ミートソースで!卵とろ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット