ぶりの煮物 レシピあり

ぶりの煮物
  1. おいしそう!

このぶりの煮物は夫の母に教えてもらいました。 田舎料理ですが、夫の好物です。 ●鰤の栄養 ブリ(鰤)にはビタミンB1、B2、D、鉄分などのビタミン類、ミネラル、DHA、EPAなど脂肪酸が豊富に含まれています。 脂肪酸であるDHAやEPAは魚の中でもトップクラスの含有量を誇っています。 頭にとって必要不可欠な栄養素で、記憶力や学習能力の向上にもってこいで、さらに悪玉コレステロールや中性脂肪を減ら......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。