煮卵 レシピあり

煮卵
  1. おいしそう!

ストック料理でご紹介していますが、卵料理でもご紹介します ゆで卵を煮込んでおくと、とっても便利。 ジプロックに煮汁ごと入れれば冷蔵庫で5〜6日は保存できます。 今回は煮卵の作り方と応用したお料理をご紹介します。 ●卵の栄養 にわとりの卵(鶏の卵)には、ビタミンB1、B2、D、レシチン、鉄分など栄養価に富んだ食材です。 ビタミンB1、B2を多く含み、消化がしやすく、病人や赤ちゃんの離乳食にも向いて......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。