そぼろ筑前煮 レシピあり

そぼろ筑前煮
  1. おいしそう!

ストック料理でご紹介していますが、挽き肉料理でもご紹介します。 筑前煮を豚ミンチで作りました。 フライパン一つで作れます。食物繊維もたっぷり。 密閉容器に入れて、冷蔵庫で4日くらい保存できます。 お弁当にもぴったり。 ●れんこんの栄養 れんこんは蓮(はす)の地下茎で、沼の中で栽培し、旬の冬に掘り出します。 ビタミンCが豊富で、コラーゲンの生成を促し、がん予防にも効果があります。 れんこんを切った時......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。