豚肉の味噌漬け レシピあり

豚肉の味噌漬け
  1. おいしそう!

ストック料理でご紹介していますが、豚肉料理でもご紹介します。 今回は塊肉を一度茹でて十分に火を通してから、味噌漬けにしました。 豚の脂が茹でた水に出てしまっているので、あっさりとした味噌漬けになります。 ファスナー付きのポリ袋に入れて、冷蔵庫で一晩置くと食べられます。 少しずついろんな献立に使います。冷蔵庫に密閉して4〜5日くらい保存できます。 茹でた汁はキッチンペーパーで濾してスープに・・・。 ......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。