かぶの中華風甘酢漬け レシピあり

かぶの中華風甘酢漬け
  1. おいしそう!

しゃきっとした歯ごたえを残して炒めたかぶを、甘酢漬けにしてみました。   ごま油で炒めたのでちょっと中華風??   ●かぶの栄養   かぶには春ものと秋ものがありますが、一番おいしいのは10月〜11月頃の秋もの。地方品種が多く、全国で約80種類もあります。大阪の天王寺かぶ、京都の聖護院かぶなどの地名がついています。 根と葉で栄養成分は違い、根の部分はビタミンCを多く含......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。