鶏肉と卵のこってり煮 レシピあり

鶏肉と卵のこってり煮
  1. おいしそう!

八角を加えて煮込むと本格的な中華の味になりますが、我が家の娘は八角が苦手。   五香粉を振り入れて、ちょっと中華味に近づけました。   こってりとした味はご飯にぴったり。     <材料 2人分>   鶏もも肉 1枚(約300g) 卵 2個 にんにく 1かけ しょうがの薄切り 2枚 白ねぎの青い部分 1本分 五香粉(本当は八角) 少々(八角は1個)......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。