豆腐のペペロンチーノ レシピあり

豆腐のペペロンチーノ
  1. おいしそう!

豆腐と赤パプリカのペペロンチーノ。   簡単でさっぱりと美味しい一品です。   ●にんにくの栄養   にんにくの強烈な匂いは硫化アリル類のアリシンという成分によるものです。アリシンは、ビタミンB1と結合することでアリアチミンとなり、ビタミンB1の吸収を高め、疲労回復効果、脳の活性化、滋養強壮効果があります。 アリシンには免疫増強作用と抗がん作用があり、毛細血管を広げ、......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。