小松菜と春雨の中華炒め レシピあり

小松菜と春雨の中華炒め
  1. おいしそう!

小松菜はサッとゆでて、別に取り分けて、最後に加えます。 小松菜のシャキシャキ感が残ります。 春雨は茹でずにそのまま合わせ調味料でにるので 肉の旨みを十分に吸い込んでとても美味しいです。 合わせ調味料はチキンスープがベースになています。       小松菜と春雨の中華炒め定食? ◎小松菜の栄養◎   旬の季節は冬。見た目も成分もほうれん草に似ていますが、カルシ......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。