豚肉と卵の醤油煮 レシピあり

豚肉と卵の醤油煮
  1. おいしそう!

豚ロース肉の塊とゆで卵を煮て、   ストックしておくと、忙しい日に役立ちます。   煮汁ごと密閉容器で保存しておきます。     ●豚肉の栄養 豚肉の主な栄養成分は、たんぱく質と脂質ですが、他の肉類に比べてビタミンB1が格段に多いのが特徴です。豚肉のたんぱく質は、牛肉と同様に必須アミノ酸をバランスよく含んだ良質なたんぱく質です。ヒレやモモ肉など部位によっては......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。