春菊とわかめのねぎサラダ レシピあり

春菊とわかめのねぎサラダ
  1. おいしそう!

春菊を生のままパクパク。   わかめとねぎを混ぜ合わせて   ごま油と塩と粉トウガラシで和えただけ   これがご飯料理の「いかとまぐろのユッケ風丼」とぴったり。   ぜひぜひ、お作りください。     ●春菊の栄養 独特の豊かな香りが食欲を増進させ、鍋ものには欠かせない存在です。カロチン・ビタミンCが豊富に含まれ、肌荒れを整えたり、がん予......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。