いか、なす、セロリの南蛮漬け レシピあり

いか、なす、セロリの南蛮漬け
  1. おいしそう!

イカは夏が旬です。一番安いするめいかを使い なすとセロリと一緒に酢漬けにしました。 2〜3日は保存がききます。     ●いかの栄養 いかは、高たんぱく質で低カロリーの食品です。 また、いかはタウリンを豊富に含んでいます。タウリンとは、血中のコレステロールや中性脂質を下げ、肝機能強化、視力回復作用などいわゆる成人病予防に効果があるとされています。 さらに、DHA・EPAが豊富な......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。