鮭そぼろ蒸し寿司 レシピあり

鮭そぼろ蒸し寿司
  1. おいしそう!

魚料理でご紹介した鮭そぼろを利用して、蒸し寿司を作りました。 サッと煮たれんこんと生しいたけを加えて混ぜ、電子レンジで蒸します。 これがたまらなく美味しいのです。     ●れんこんの栄養●   れんこんは蓮(はす)の地下茎で、沼の中で栽培し、旬の冬に掘り出します。 ビタミンCが豊富で、コラーゲンの生成を促し、がん予防にも効果があります。 れんこんを切った時に糸を引き......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。