【レシピ】旬さんまのこっくり煮 レシピあり

【レシピ】旬さんまのこっくり煮
  1. おいしそう!

旬のさんま♪ 焼きさんまだけじゃもったいない!! ごはんのおかずにもってこい❤ 醤油とみりんでこってり煮込みます。 濃いめの味付け。 旬さんまのこっくり煮❤ 【材料】 ・さんま・・・3尾 ☆生姜・・・1片 ☆水・・・100ml ☆醤油・・・50ml ☆酢・・・50ml ☆みりん・・・50ml 【作り方】 1.さんまは頭と尻尾を取って、二等分。内臓が苦手な方は取ってください。 ☆の調味料な......

たけまるさん

たけまるさん

バリバリ働くママ、たけまるです♪ 3歳のわんぱくりりー・赤ちゃんれんぽん、イクメンのダンナさんの4人暮らし。 家族が一日元気に過ごせるように、元気の源=朝ごはんに力を入れちゃってまーす☆