レシピブログ
お砂糖なしでもあまーい❤切干大根の煮物 味付けはお醤油だけ。 甘味の秘密は、切干大根の戻し汁を使っているからです☆ 【材料】 ・切干大根・・・1袋 ・にんじん・・・5センチ ・シメジ・・・1/2パック ・油揚げ・・・適量 ・水・・・1カップ ・醤油・・・大さじ2 ・酒・・・大さじ1 ・ゴマ油・・・小さじ1 【作り方】 1.切干大根は水で戻します。5分ほど戻し軽く絞っておきます。 しぼったお水......
おかわかめと切干大根の...
切干大根のキムチ
常備菜☆きのこと切干大...
切干大根と豚肉の塩麹煮
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...