レシピブログ
春先に採ったセリ、夏に採ったミョウガ、秋に採ったシソの実… 野菜室で少しだけあまってしまった野菜など… ちょっとずつだけど、塩漬けにしてから味噌に入れて冷蔵庫に入れてほったらかしておいたら、おいしい味噌漬けになっていました♪ これだけでご飯がすすむ→おかず要らず→ずぼら万歳な一品です。 コツは塩漬けして、きちんと野菜の水を出すこと。 余分な水分があると、どうしても腐りやすくなっちゃいますからね~......
ナスとピーマンの肉味噌...
ご飯がすすむ!こってり...
春の味!こごみの味噌マ...
葉うどと椎茸味噌
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ