手作りお手軽味噌漬け♪

手作りお手軽味噌漬け♪
  1. 1
    おいしそう!

春先に採ったセリ、夏に採ったミョウガ、秋に採ったシソの実… 野菜室で少しだけあまってしまった野菜など… ちょっとずつだけど、塩漬けにしてから味噌に入れて冷蔵庫に入れてほったらかしておいたら、おいしい味噌漬けになっていました♪ これだけでご飯がすすむ→おかず要らず→ずぼら万歳な一品です。 コツは塩漬けして、きちんと野菜の水を出すこと。 余分な水分があると、どうしても腐りやすくなっちゃいますからね~......

たけまるさん

たけまるさん

バリバリ働くママ、たけまるです♪ 3歳のわんぱくりりー・赤ちゃんれんぽん、イクメンのダンナさんの4人暮らし。 家族が一日元気に過ごせるように、元気の源=朝ごはんに力を入れちゃってまーす☆