ほくほく里芋を鶏肉と一緒にこってり味に煮込みました。
ごま油の風味がたまりません♪
★材料
(4人分)
里芋
10個
鶏肉
1枚
ごま油
大さじ1
水
ひたひた程度
☆麺つゆ
50ml
☆みりん
50ml
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
里芋は皮をむき、大きいものは小さいものにあわせるようにカットします。鶏肉は一口サイズにカットします。
2.
鍋にごま油を入れて、鶏肉の皮目から焼いていきます。ひっくり返して、鶏肉の両面に焼き色をつけます。
3.
里芋を入れて、水をひたひた程度に入れて灰汁を取りながら煮ていきます。
4.
里芋に竹串がす~っと入ったら、☆の調味料を入れて、汁を煮詰めます。
甘めに作りました。みりんと砂糖は調整してください♪