レシピ:鶏レバーとししとうのバターソテー レシピあり

レシピ:鶏レバーとししとうのバターソテー
  1. おいしそう!

鶏レバーはないつも安いし、そろそろ旬も終わりに近づいてきたししとうは今が底値かな。給料日前の節約レシピにはピッタリです。材料:鶏レバー、ししとう、牛乳、酒、塩、バター、醤油<つくりかた>1.鶏レバーはスジを取ってひとくちサイズに切ってから、15分以上牛乳につけて臭み抜きをします。血のかたまりが残っていたら、きれいに取り除いて水洗い。水気をペーパータオルで拭き取ったら、酒と塩ほんの少々で下味を付け......

東京ヒロリンさん

東京ヒロリンさん

ふたり暮らしの会社員。ごはん担当男子です。おいしくできた日のレシピをざっくりメモしたり、おすすめのお店や楽しかった食事の記録をブログに書いてます。