レシピ:白葱と椎茸の和風グラタン for my birthday, レシピあり

レシピ:白葱と椎茸の和風グラタン for my birthday,
  1. 1
    おいしそう!

大人数での食事にぜひ加えたいのはオーブン料理。下ごしらえさえ済ませておけば、あとは頃合いを見計らってオーブンに放りこめばいいだけ。手間はかからないのに、なんだか手の込んだことをしているようにも見えるのもいいですね。「やけどするから気をつけて」なんて言いながら香ばしい香りの立つ熱々の大皿をテーブルに出すと、演出効果としても印象的です。普段は脇役になることが多い白葱ですが、今日は主役として立派な一品......

東京ヒロリンさん

東京ヒロリンさん

ふたり暮らしの会社員。ごはん担当男子です。おいしくできた日のレシピをざっくりメモしたり、おすすめのお店や楽しかった食事の記録をブログに書いてます。