レシピ:アサリの白ワイン蒸し ジェノベーゼ風味 レシピあり

レシピ:アサリの白ワイン蒸し ジェノベーゼ風味
  1. おいしそう!

なんだか無性に貝が食べたくて仕方がなかったこの日。なぜだろう?なぜだろう?って思っていたら、ツレアイが「昨日テレビで見たからでしょ」って。むむむ。前日に見たフランスの紀行ドキュメンタリーで、たしかに貝を料理してました。街を歩いていて耳に飛び込んできた歌をなんとなく覚えていて、ふと気づくと鼻歌を歌っていることがよくあるのですが、そんなかんじ。理由はどうであれ、お気に入りの魚屋で買った立派な浅利は汁......

東京ヒロリンさん

東京ヒロリンさん

ふたり暮らしの会社員。ごはん担当男子です。おいしくできた日のレシピをざっくりメモしたり、おすすめのお店や楽しかった食事の記録をブログに書いてます。