レシピ:鶏肉、海老、烏賊のパエリャ レシピあり

レシピ:鶏肉、海老、烏賊のパエリャ
  1. おいしそう!

パエリャを炊いたのは3年ぶりくらい。特に難しいことは何も無いんだけど、おいしいブイヨンを事前に用意しておかないといけないから、「明日はパエリアにするぞ!」っと前日から気合が必要なんです。ブイヨンの量は、白米を炊くときの2~3倍用意しておいたほうがよさそうです。蓋をしないパエリャ鍋からは、どんどん水分が飛んでしまいますから。■ブイヨン材料:水、昆布、海老の殻<つくりかた>1.時間があるなら、水に昆......

東京ヒロリンさん

東京ヒロリンさん

ふたり暮らしの会社員。ごはん担当男子です。おいしくできた日のレシピをざっくりメモしたり、おすすめのお店や楽しかった食事の記録をブログに書いてます。