レシピブログ
ども~ 以前、起こした 酒粕酵母 、活用してるよ パンも焼いたけど 今回はピザの記事を・・・ 酒粕酵母の元種を作って使用してます。 久しぶりの自家製酵母 失敗しなくて良かった 元種作ってから最初に焼いたのは食パン、そのあと白パンを焼いて、 スケジュールの関係で、一気消費したかったのでピザ生地にしちゃいました。 ピザ生地なら冷凍保存できるし、便利に使えるから 配合は、クックパッドに公......
自家製でも十分旨い "...
餃子の皮で作るピザ《オ...
発酵いらず!食べるまで...
クリスマスのおせんべい...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...