「セロリの香りと苦みで体と心を☆鎮静化☆」 レシピあり

「セロリの香りと苦みで体と心を☆鎮静化☆」
  1. おいしそう!

クックパッド  に、レシピを載せました セロリ は、春に食べるとよい食材です。 旬は、3月~5月。 春は・・・ 草花が芽吹き、生きものが活発に動き出す季節です。 新しい 陽の気 が満ちているこの季節を上手に過ごすことで、夏にうまく対応していくことができます 春は・・・ よく風が吹きます。 春に吹くこの風 が、体調を大きく崩す原因となっています。 『漢方養生学』 では、この風を 「風邪」(ふうじゃ......

ako_akoさん

ako_akoさん

家族が入院したのを機に、食材の栄養を100%!体に取り込めるレシピをと日々考えています。 更に、看病にあたる家族の健康維持の大切さも痛感中。 「漢方養生指導士初級」 《未病(検査で異常は無いが調子が悪い)を治し、四季の変化・体質・体調に合わせ、より健康で美しく過ごす為の、漢方基礎理論》 で学んだ事を活かしていけたらと思います。