GABANナツメグで、簡単チャプチェがワンランクアップっ♪ レシピあり

GABANナツメグで、簡単チャプチェがワンランクアップっ♪
  1. 1
    おいしそう!

今日の旦那は、会社の忘年会で夕飯はいらないとのこと。。    一人飯は、、 一皿料理 ~    っということで、    まずは冷凍室から 挽肉(赤身)100g=78円 を出して、解凍~     牛蒡20cm セロリ1/2本 人参5cm ちくわ2本  は、縦に細切り~ 耐熱容器に 牛蒡 を入れて、ふんわりラップをしてレンジで 1分 乾いたままの 春雨 をキッチン挟みで半分の長さに切って、牛蒡の上に載......

garakoさん

garakoさん

バツイチ一人暮らしの34歳です。 お酒好きのため、料理はおかずというより酒の肴。 節約&カロリーオフ料理を作っています。 夕食は炭水化物抜きで、ご飯よりお酒に合う料理中心。 お野菜たっぷり、品数、食材の品目を増やすよう心掛けています。