レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
一週間ほど前、 スーパーで 背黒鰯が 40匹=120円だったので、、 頭を落として、手で内臓を取り出して洗い、さっと湯通しして、 昆布&鰹だし2カップ 酒1/2カップ 砂糖大さじ1弱 梅干し4個 薄切りの生姜7~8枚 という感じで適当に煮汁を用意して、、 圧力鍋を使って 鰯の梅煮 を作りました。 骨まで柔らか 丸ごと 煮汁ごと がっつりいただける一皿です。 針生姜を飾りたかったのですが......
メガ生姜の豚パスタ
新生姜のきんぴら
簡単!ご飯のお供♪生姜...
ほんのり八角香る”中華...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット