レシピブログ
一週間ほど前、 スーパーで 背黒鰯が 40匹=120円だったので、、 頭を落として、手で内臓を取り出して洗い、さっと湯通しして、 昆布&鰹だし2カップ 酒1/2カップ 砂糖大さじ1弱 梅干し4個 薄切りの生姜7~8枚 という感じで適当に煮汁を用意して、、 圧力鍋を使って 鰯の梅煮 を作りました。 骨まで柔らか 丸ごと 煮汁ごと がっつりいただける一皿です。 針生姜を飾りたかったのですが......
豆腐と水菜のとろとろ生...
日持ちする作り置きおか...
にんにく生姜醤油麹
高野豆腐と有機生姜の炊...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群