レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
一週間ほど前、 スーパーで 背黒鰯が 40匹=120円だったので、、 頭を落として、手で内臓を取り出して洗い、さっと湯通しして、 昆布&鰹だし2カップ 酒1/2カップ 砂糖大さじ1弱 梅干し4個 薄切りの生姜7~8枚 という感じで適当に煮汁を用意して、、 圧力鍋を使って 鰯の梅煮 を作りました。 骨まで柔らか 丸ごと 煮汁ごと がっつりいただける一皿です。 針生姜を飾りたかったのですが......
ごはんがススム!なすの...
サニーレタスと生姜のポ...
日持ちする作り置きおか...
新生姜のきんぴら
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...