レシピブログ
一週間ほど前、 スーパーで 背黒鰯が 40匹=120円だったので、、 頭を落として、手で内臓を取り出して洗い、さっと湯通しして、 昆布&鰹だし2カップ 酒1/2カップ 砂糖大さじ1弱 梅干し4個 薄切りの生姜7~8枚 という感じで適当に煮汁を用意して、、 圧力鍋を使って 鰯の梅煮 を作りました。 骨まで柔らか 丸ごと 煮汁ごと がっつりいただける一皿です。 針生姜を飾りたかったのですが......
オイスターソースでコク...
塩昆布と新生姜のごはん
魚の煮付け(生姜とお酒...
生姜でほっこり優しい味...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)