糠漬け再開っ! と、副菜をちょいちょい レシピあり

糠漬け再開っ! と、副菜をちょいちょい
  1. 1
    おいしそう!

二年ちょっと前から始めた 糠漬け 育てていた 糠床 は、残念ながら家出中に廃棄処分となってしまったため…(T_T) 今回、気持ち新たに再開でございます。 一から作るのは大変なので、さすがに出来上がっている糠床を入手。漬けるタッパもついたセットですが、タッパが大きすぎて冷蔵庫に入らないので… 以前、自分が漬けていたタッパに移動いたしましたですよっ♪ さっ、これからまた、頑張って自分好みの糠床に......

garakoさん

garakoさん

バツイチ一人暮らしの34歳です。 お酒好きのため、料理はおかずというより酒の肴。 節約&カロリーオフ料理を作っています。 夕食は炭水化物抜きで、ご飯よりお酒に合う料理中心。 お野菜たっぷり、品数、食材の品目を増やすよう心掛けています。