塩ダレを塩麹でアレンジっ♪ レシピあり

塩ダレを塩麹でアレンジっ♪
  1. 4
    おいしそう!

気を抜くと、ついついお肉摂取率が極端に低下してしまうので(笑)、昨日は朝食を作りながら、冷凍室から夕食用のお肉を物色して、豚タンを早々に解凍。。。 いつもの お家焼肉っ♪お肉やわらか、さっぱり塩ダレ by garako♪ を作りましょ~と思っていたところで、「待てよ。もしかして、これも 塩麹 使えるんじゃない?」ってことで、 塩小さじ1/3 を、 塩麹小さじ1 に。 昼前に漬けこんで、夜に焼......

garakoさん

garakoさん

バツイチ一人暮らしの34歳です。 お酒好きのため、料理はおかずというより酒の肴。 節約&カロリーオフ料理を作っています。 夕食は炭水化物抜きで、ご飯よりお酒に合う料理中心。 お野菜たっぷり、品数、食材の品目を増やすよう心掛けています。