焼き野菜 ポン酢浸し

焼き野菜 ポン酢浸し
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

素材がいい、美味安心ブランドさんのポン酢だからこそ食べたい、シンプル調理です。

★材料

(3人分)

  • ズッキーニ

    1/3本

  • 長葱

    15cm

  • プチトマト

    4個

  • きのこ類

    適量

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • 美味安心さわやかポン酢

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    オリーブオイルでズッキーニ、マッシュルーム、長ネギ、プチトマトを焼く。

  2. 2.

    美味安心さわやかポン酢にしばらく浸して、冷蔵庫で冷やしたら、できあがり。

★ワンポイントアドバイス

焼いて浸して、すぐ食べても美味しいですが、少し冷蔵庫で冷やすと味が締まります。

garakoさん

garakoさん

バツイチ一人暮らしの34歳です。 お酒好きのため、料理はおかずというより酒の肴。 節約&カロリーオフ料理を作っています。 夕食は炭水化物抜きで、ご飯よりお酒に合う料理中心。 お野菜たっぷり、品数、食材の品目を増やすよう心掛けています。