蒸し鶏とアスパラのマヨ和え

蒸し鶏とアスパラのマヨ和え
  1. おいしそう!

料理紹介

蒸してさいた鶏肉とアスパラをマヨネーズで和えるだけ♪

★材料

(2人分)

  • 蒸し鶏

    50g

  • アスパラ

    2〜3本

  • マヨネーズ

    適量

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    蒸し鶏を細かくさいて、アスパラを40秒ほどチンする。

  2. 2.

    1のアスパラもひと口大にカットして全ての蒸し鶏と合わせてマヨネーズで和える。

  3. 3.

    塩コショウで味を調えれば出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

蒸し鶏は前日に蒸して冷ましておくと朝のお弁当に便利です。

ちゃいーのさん

ちゃいーのさん

大学生の息子と高校生の娘がいるアラフォー主婦です♪ サンプルお試し大好きっ(^^♪ これからもいろんなことに挑戦したいです☆彡