レシピブログ
毎度似たようなもので恐縮です。 多分タイトルだけでつくれるんですが、 昆布茶で白菜を煮るとなんかちょっとお上品な感じのお料理になる気がします。 薄味にしてたっぷり、汁ごと召し上がれー 材料と作り方 白菜 大きい葉で4枚くらい 油揚げ 1枚 昆布茶 小さじ2~ ごま油 少々 1:白菜はザク切り、油あげは短冊に切る。 2:鍋に1をいれ、水カップ1/2でといた昆布茶をそそぎ、 ふたをして白菜が柔......
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
切り昆布とサバ缶煮
塩昆布と新生姜のごはん
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...