豆腐だけ☆炒り豆腐丼 レシピあり

豆腐だけ☆炒り豆腐丼
  1. おいしそう!

あら・・・冷蔵庫にお豆腐しかない。 あとは、かけらのショウガ。 あるいは、チューブのショウガ。 大丈夫です、これでどんぶり一品いただきましょう! 材料と作り方 豆腐   1丁(150~200グラム) ショウガ  1かけ ごま油   大匙1/2~1 しょうゆ   大匙1 砂糖     大匙1/2 唐辛子   1本 ごはん  1膳 1:鍋にごま油、唐辛子、みじんぎりのショウガを入れて火にかけ、  ......

白ふくろう舎さん

白ふくろう舎さん

フリーランスの食いしん坊イラストレーター(少女漫画&姫系)です。毎日の食事作りのモチベーションをあげるべくレシピブログを開設しました。簡単・わりと健康的・かなり節約、なレシピや、食・ひとりぐらしにまつわるあれこれをアップしています。