えのきと小松菜のさっと煮丼 レシピあり

えのきと小松菜のさっと煮丼
  1. おいしそう!

ざくぎりえのきと小松菜を自家製めんつゆで煮ただけ。 ちょっとショウガをきかせてみました。 ごはんにかけるとボリュームアップ。 材料と作り方 エノキダケ  1パック 小松菜    1/2パック めんつゆ  適量 おろしショウガ 小さじ1 ごはん    1ぜん ごま油 1:フライパンにゴマ油を熱し、ざくぎりのエノキと小松菜をさっといためる。 2:めんつゆとおろしショウガをくわえて味をなじませた......

白ふくろう舎さん

白ふくろう舎さん

フリーランスの食いしん坊イラストレーター(少女漫画&姫系)です。毎日の食事作りのモチベーションをあげるべくレシピブログを開設しました。簡単・わりと健康的・かなり節約、なレシピや、食・ひとりぐらしにまつわるあれこれをアップしています。