大根と水菜のキムチ雑煮 レシピあり

大根と水菜のキムチ雑煮
  1. おいしそう!

お正月の玄米もちがまだのこっております。 大根と厚揚げをいれて、水菜もたっぷりいれて、 キムチ味の雑煮にしてみました。 ほっこりあたたまります。 材料と作り方 大根 10センチくらい 厚揚げ 小さいもの1個 水菜  !/4パックくらい もち(今日は玄米もち) 1個~2個 中華スープのもと  小さじ1/2 キムチのもと     大匙1弱 1:大根、厚揚げは角切りにしてひたひたの水で煮る。透き......

白ふくろう舎さん

白ふくろう舎さん

フリーランスの食いしん坊イラストレーター(少女漫画&姫系)です。毎日の食事作りのモチベーションをあげるべくレシピブログを開設しました。簡単・わりと健康的・かなり節約、なレシピや、食・ひとりぐらしにまつわるあれこれをアップしています。