春キャベツの卵パスタ&わかめスープ(節水&時短) レシピあり

春キャベツの卵パスタ&わかめスープ(節水&時短)
  1. おいしそう!

パスタのゆで汁でスープもつくれて、鍋(フライパン)ひとつですんじゃいます。 なかなか荒っぽい手順ではありますが(笑、ひとりランチなどにいかがでしょうかー。 材料と作り方 スパゲッティ 100グラム キャベツ 1/6個くらい カニカマ(ハムなど) 4本 塩 コンソメ  小さじ1 コショウ 好みでバター 卵 1個 乾燥ワカメ ひとつまみ ☆鳥ガラスープのもと 小さじ1 ☆おろしショウガ 少々 いり......

白ふくろう舎さん

白ふくろう舎さん

フリーランスの食いしん坊イラストレーター(少女漫画&姫系)です。毎日の食事作りのモチベーションをあげるべくレシピブログを開設しました。簡単・わりと健康的・かなり節約、なレシピや、食・ひとりぐらしにまつわるあれこれをアップしています。