かき菜と油揚げのおかかしょうが炒め レシピあり

かき菜と油揚げのおかかしょうが炒め
  1. おいしそう!

だしをひかなくても、かつおぶしとしょうがの味で しみじみおいしい和風のいため煮。 つゆごとごはんにかけていただきました。 ホッとしますわ。 材料と作り方 かき菜  1/2袋 油揚げ(小) 2枚 みりん  大匙1 しょうゆ 大匙1 かつおぶし ミニ1パック おろししょうが 小さじ1 1:かき菜はよくあらって食べやすく切り、たんざくにした油揚げと一緒になべにいれ、  ひたひたの水をいれて煮立たせる......

白ふくろう舎さん

白ふくろう舎さん

フリーランスの食いしん坊イラストレーター(少女漫画&姫系)です。毎日の食事作りのモチベーションをあげるべくレシピブログを開設しました。簡単・わりと健康的・かなり節約、なレシピや、食・ひとりぐらしにまつわるあれこれをアップしています。