夏野菜と鶏肉の蒸し煮 レシピあり

夏野菜と鶏肉の蒸し煮
  1. おいしそう!

ポトフ風というか、野菜と肉のうまみをじっくり引き出した、 ほうっておくだけのおかず。 材料と作り方 1:鳥肉は塩、胡椒、酒をふってしばらくおく。野菜(なす、キャベツ、 エリンギなど)は大き目に切る。 2:ぴったりフタのしまるフライパンに鳥(皮を下に)、野菜をならべ、 塩少々をふって火をつける。よわびでじっくり。 途中、こげそうだったら水をたす。 今回はマヨネーズとしょうゆをあわせたタレをつけ......

白ふくろう舎さん

白ふくろう舎さん

フリーランスの食いしん坊イラストレーター(少女漫画&姫系)です。毎日の食事作りのモチベーションをあげるべくレシピブログを開設しました。簡単・わりと健康的・かなり節約、なレシピや、食・ひとりぐらしにまつわるあれこれをアップしています。