ゆで鶏 レシピあり

ゆで鶏
  1. おいしそう!

鶏むね肉をしっとりしたゆで鶏にしますー。 材料と作り方(二人分)) 鶏胸肉 1枚 塩、胡椒、好みのハーブ 日本酒 はちみつ 各少々 鶏胸肉に塩コショウをすりこみ、ジップロックにいれて ハーブ、日本酒、はちみつも加えて一晩おく。 鍋に湯をひたひたにわかし、ジップロックの中身ぜんぶを鍋に入れ、 鶏をゆっくりゆでる。そのまま冷めるまで置く。 (鶏が煮汁から出ないよう。でそうならラップなどでおとしぶた......

白ふくろう舎さん

白ふくろう舎さん

フリーランスの食いしん坊イラストレーター(少女漫画&姫系)です。毎日の食事作りのモチベーションをあげるべくレシピブログを開設しました。簡単・わりと健康的・かなり節約、なレシピや、食・ひとりぐらしにまつわるあれこれをアップしています。